• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Monthly Archives May 2015

    Chapter 2 Metode Simplex

    Metode Simpleks

    (Sumber : Siringoringo, 2005)

    Pengantar

     Salah satu teknik penentuan solusi optimal yang digunakan dalam pemrograman linier adalah metode simpleks. Penentuan solusi optimal menggunakan metode simpleks didasarkan pada teknik eleminasi Gauss Jordan. Penentuan solusi optimal dilakukan dengan memeriksa titik ekstrim satu per satu dengan cara perhitungan iteratif. Sehingga penentuan solusi optimal dengan simpleks dilakukan tahap demi tahap yang disebut dengan iterasi. Iterasi ke-i hanya tergantung dari iterasi sebelumnya (i-1).

    Ada beberapa istilah yang sangat sering digunakan dalam metode simpleks, diantaranya :

    1. Iterasi adalah tahapan perhitungan dimana nilai dalam perhitungan itu tergantung dari nilai tabel sebelumnya.
    2. Variabel non basis adalah variabel yang nilainya diatur ...
    Read More

    Chapter 10 Soal ANOVA

    10.65

    The data below represent the lifetime of four different alloys.

                                                           Alloy

    1 2 3 4
    999 1022 1026 974
    1010 973 1008 1015
    995 1023 1005 1009
    998 1023 1007 1011
    1001 996 981 995

     

    1. At the 0.05 level of significance, is there evidence of a difference in the mean lifetime of the four alloys?
    2. If appropriate, determine which alloys differ in mean lifetime.
    3. At the 0.05 level of significance, is there evidence of a difference in the variation in lifetime among the four alloys?
    4. What effect does your result in (c) have on the validity of the results in (a) and (b

    10.67

    The retailing manager of a supermarket chain wants to determine whether product location has any effect on ...

    Read More

    Introduce Yourself

    Ini contoh versi saya ketika di minta Introduce Yourself saat test IELTS sesi 1

    About My Self

    My name is Alamanda. I’m 29 years old. I’ve finished my graduate degree from Bandung Institute of Technology in 2010. My Major was Science in Management. I’m a fulltime lecturer at Telkom University and conduct several subjects related to number such as mathematics, statistics, and quantitative methods for business. I’m planning to complete my Phd from any reputated University of UK. I spend my leisure time surfing the internet and listening jazzy music. I’m also maintaining my personal blog and there I try to add a post every week.

    About Hobby

    Of all hobbies in the world, I like music the most. I love music because music can relax my mind...

    Read More

    Contoh Membuat Data Diri untuk Faculty Profile

    FACULTY PROFILE (English Version)

    Name : Dini Turipanam Alamanda

     

    Area of Expertise : Game Theory, Service Science, Business Model, And Decision Science. And Conduct several courses, such as Mathematical Economics, Quantitative Methods for Business, Business Statistics and Research Methodology.

     

    Educational Background : School of Business and Management ITB

     

    Professional Experience

    –          Job/ Position

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    –          Research

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    –          Publication

    :

     

     

    •Telkom University, Faculty Economics and Business, Full Time Lecturer, 2011 – now

    •TESOL/ TEFL Project Dev...

    Read More

    Pengalaman Perpanjang Paspor 2

    Kalo sepengalaman mamah saya yang ngurus paspor di Tasik, kayaknya gak seribet kalo ngurus di Bandung.  Ya karena di Tasik peminatnya gak se membludak di Bandung.

    WEll ini lanjutan cerita sebelumnya di Seri 1

    Singkat cerita mood saya oke lagi buat ngurus perpanjangan paspor dengan tahapan ini http://www.pasporonline.com/cara-membuat-paspor-secara-online/. seperti biasa setelah berhasil daftar online, maka akan mendapat file dan link konfirmasi di email seperti ini. Karena pendaftaran bulan Desember otomatis cancel karena tidak melakukan pembayaran dalam kurun waktu 5 hari.

    1Confirmation Email

    Nah bayar kali ini di BNI lancar jaya, nanti dapat lah NO yang bisa diinput ke link SPRI (saya gak bisa capture skrg) lagi down lagi link nya. Ih males ah nerusin nya…pengalamannya sama nih sama http://ruri-online...

    Read More

    Pengalaman Perpanjang Paspor

    Pas nge cek berkas2 di lemari baru sadar bahwa masa berlaku paspor nya akan expired  (07 Januari 2015) itu juga keingetan gegara beli promo tiket Air Asia buat ke Singapur yang rencana nya pergi bulan Juni.

    Nah kira2 bulan Februari saya mulai buka ipass.imigrasi.go.id untuk melakukan pendaftaran online karena trauma dengan proses offline di Kantor Imigrasi Kelas 1 Bandung. Kesel juga sih, pasalnya sering down terus link nya apalagi setelah isi macem2 dan ber next2 ujungnya down GRRRRRRR.

    Tapi tak pantang menyerah, akhirnya tanggal 30 Desember 2014 berhasil menyelesaikan tahap pendaftaran online dan mendapat email dari SPRI seperti ini. Setelah ini jangan lupa melanjutkan proses dengan membuka link yang ada di email (tapi proses ini bisa berlanjut jika sudah bayar dulu yah ke BNI).

    ConfirmationConfirmation Email

    Nah, k...

    Read More

    Form Penilaian Presentasi Mata Kuliah REM 1

    Proporsi nilai untuk presentasi adalah 60% untuk mata kuliah REM 1

    PENILAIAN UTS

    Read More

    Chapter 1: The Role of Business Research

    After Completing this chapter student should be able to:

    1. Describe what research is and how it is defined
    2. Distinguish between applied and basic research, giving evamples
    3. Be aware of role of ethics in business research
    4. Understand kind of marketing research

    Bab 1

    Read More

    Contoh Kuesioner Multi Attribute Fishbein Skala Staple

    Judul :

    ANALISIS SIKAP KONSUMEN BERDASARKAN ATRIBUT PRODUK SMARTPHONE DENGAN OPERATING SYSTEM BLACKBERRY, ANDROID DAN IOS MENGGUNAKAN PENDEKATAN MULTIATRIBUT FISHBEIN PADA PENGUNJUNG BANDUNG ELECTRONIC CENTER (BEC) TAHUN 2013

    KUESIONER

    Kepada Yth.

    Bapak/Ibu/Saudara/i

    di tempat

    Responden yang saya hormati,

    Di tengah kesibukan dan keterbatasan waktu yang Anda miliki, dengan segala kerendahan hati saya mengharapkan kesediaan waktu Anda untuk dapat mengisi kuesioner ini.Kuesioner ini dibuat dalam rangka menyelesaikan penyusunan skripsi di Institut Manajemen Telkom (IM Telkom).Adapun penyusunan kuesioner ini hanya digunakan untuk kepentingan ilmiah.Saya mengucapkan terima kasih atas berkenannya Bapak/Ibu/Saudara/i untuk mengisi kuesioner ini.

    Bandung, April 2013

    Hormat saya,

    ADI N...

    Read More

    ANALISIS SIKAP KONSUMEN BERDASARKAN ATRIBUT PRODUK SMARTPHONE DENGAN OPERATING SYSTEM BLACKBERRY, ANDROID DAN IOS MENGGUNAKAN PENDEKATAN MULTIATRIBUT FISHBEIN PADA PENGUNJUNG BANDUNG ELECTRONIC CENTER (BEC) TAHUN 2013

    Skripsi: Adi Nugraha. Telkom University. 2013

    ABSTRAK

    Perkembangan teknologi yang pesat disertai dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang positif membuat industry information communicaton and technology (ICT) terus bergerak semakin dinamis dan diprediksi akan mengalami pertumbuhan yang signifikan, khususnya pada industry smartphone. Namun pertumbuhan sektor ICT ini secara langsung memberikan dampak yang kurang baik terhadap siklus hidup produk gadget saat ini. Teknologi yang terus update membuat siklus hidup produk (product life cycle) gadget semakin pendek. Untuk dapat menangkap peluang dari potensi dan prospektifnya industri ICT, khususnya smartphone di Indonesia, para pemasar harus dapat menghadapi tantangan yang ada.Tantangan tersebut adalah semakin pendeknya siklus hidup produk (pr...

    Read More