Monthly Archives May 2015

Kebun Binatang Bandung Liburan Murah Meriah

Murah Meriah Seru Berkesan Cocok Untuk Liburan Keluarga Besar. Lokasinya tepat di antara jalan Ganesha dan Taman Sari. Tapi sabar aja masalah parkir, kao terpaksa-paksa banget penuh, puter ke jalan Gelap Nyawang parkir depan MBA ITB lebih mungkin dapat parkir, jangan lupa byar di awal seharga 15 rebu, gak apa lah daripada rempong parkir ntah dimana kan?. Untuk makanan, yang mau bekal dari rumah pikirin juga yah setelah makan itu rantang dan lain-lain siapa yang jaga, kalo saya sih prefer balik lagi dulu aja setelah botram ke mobil trus baru keliling kebun binatang, jangan khawatir gak bayar lagi kok, tinggal minta ijin ke penjaga gerbangnya. Kalau yang mau praktis ada kok tersedia makanan di dalam kebun dengan harga sedikit lebih mahal.

Kalo mau naek unta sebelum jam dua belas yah, untanya...

Read More

Yuk Jalan-Jalan ke Taman Bunga Nusantara

Ini pertama kalinya nganter Miswa jalan2 di daerah Bogor-Puncak-Cianjur. Berhubung tanggung nginep di Hotel Sangga Buana Puncak, ya sekalian sebelum pulang ke Bandung mampir dan bersenang2 di Taman Bunga Nusantara. Lokasinya plus minus 5 Km di belakang Hotel Sangga Buana. Ada dua cara mencapai sana, pertama masuk dari sebelah kanan hotel (arah cianjur) jalannya jelek dan rusak, sepanjang jalan juga banyak yang jual tanaman hias serta bisa liat beberapa kebun bunga yang sedang dipanen atau sedang tanam bibit. Kelebihan lainnya adalah tidak macet. Jalur kedua adalah sebelah kiri hotel (jalur Bogor), kelebihannya adalah jalan relatif lebih baik, jalur tempuh lebih pendek, tapi walhasil super macet (not recommended). Saya lebih milih jalur pertama.

Nah tiba disana, Dotto Train nya udah mau ber...

Read More

Contoh Makalah Proposal Dosen Berprestasi

Lampiran 1

FORMULIR PRESTASI UNGGUL

  1. Data Diri
Nama Lengkap (dengan gelar) Dini Turipanam Alamanda, STp, MSM
NIP 11860819
NIDN 0407018604
Jabatan Akademik Asisten Ahli
Pangkat dan Golongan 3A
Tempat dan Tanggal Lahir Garut, 7 Januari 1986
Jenis Kelamin Perempuan
Bidang Keahlian Manajemen
Nomor HP 081222720568
Alamat email aturipanama@telkomuniversity.ac.id
Agama Islam
Asal Perguruan Tinggi Universitas Telkom
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika
  1. Uraian Prestasi Unggul

ABSTRAK

Seorang Dosen mempunyai peran yang lebih luas dari mengajar maupun berbicara di depan khalayak umum. Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyeb...

Read More

Cerita di Balik Taxi Bali

Tanpa ada rencana, sore ini kita naek Taxi berwarna biru dari Nusa dua Convention Center menuju Pusat Oleh-oleh Krisna. Di jalan sambil beramah tamah kami nanya2 soal taxi Bali ini. Tadinya kami fikir taxi ini adalah anak perusahaan Blue Bird, karena hampir sangat mirip. Ternyata Taxi ini ada di bawah koperasi Nusa Dua Bali jadi biasanya taxi tersebut nongkrong dekat gedung deung yang menyelenggarakan conference. Jumlahnya tidak tanggung2 3000 armada. Jauh dari kata kekurangan, pak sopir mengeluhkan bahwa kelewat banyak taxi di Bali sehingga sanga sangat menurunkan pendapatan terutama di bulan bukan musim libur. Contohnya sianng ini, bapak sopir baru 2 kali narik penumpang...

Read More

Identification of Customer Values in Telecommunication Service Industry A Case of Postpaid Cellular Customers in Indonesia

Author: DR. Husni Amani, Dini Turipanam Alamanda, Grisna Anggadwita

Telkom University

The 3rd International Conference on Information and Communication Technology, 27-28 mAY 2015, nUSA DUA BALI

Abstract— The vast development of mobile technologies has led to a competitive environment between the existing providers of telecommunication services in delivering their best offers to create customer values. Among their customers, postpaid subscribers have a distinguished position due to their exclusive characteristics which require special treatments from respective providers. This study aims to identify customer values created by telecommunications services provider, particularly for postpaid subscribers...

Read More

NOTULENSI DARI BALI: BITCOIN

NOTULENSI

Date: May 27th 2015

Place: Nusa Dua Convention Center, The 3rd International Conference on Information and Communication Technology (ICOICT 2015)

Presentasi dari KeyNote Speaker: Kouichi SAKURAI

Notulis: Dini Turipanam Alamanda, Telkom University

Kyushu University/ Institute of Systems, Information Technologies and Nanotechnologies (ISIT)

Title: “New Infrastructure and Applications Developed From a Cryptocurrency BITCOIN and a Platform EthereUM”

  1. Bitcoin: Virtual becomes REAL. Now available in more situations both for electroninc devices and SIM CARDS even in Restaurants & Bars and in the hospitals
  2. Bitcoin: World Wide. Available at more than 5000 sites. Japan is 40 and Indonesia is 54 especially in Bali
  3. Bitcoin here in Indonesia...
Read More

Chapter 4 Assignment

Bahan Kuliah Assigment

Read More

Chapter 2 PR Metode Simplex

  1. Selesaikan dengan Metode Simplex

Minimumkan :   Z = 3 X1 + 5 X2

Berdasarkan :

X1                  <= 4

2 X2      = 12

3 X1 + 2 X2     >=   18

X1 , X2        >= 0

  1. Selesaikan dengan metode Simplek !

Zmak = 40X1 + 30X2

Kendala :

2X1 + 3X2 ≤ 60

2X2 ≤ 30

2X1 +   X2 ≤ 40

X1, X2 ≥ 0.

  1. Informal designer adalah perusahaan mebel yang hanya memproduksi meja belajar dan rak buku. Setiap meja belajar yang diproduksi oleh informal designer akan menghasilkan profit sebesar $9, sedangkan rak buku akan menghasilkan profit sebesar $12. Informal designers ini adalah perusahaan kecil yang mempunyai sumber daya terbatas. Dalam 1 minggu, hanya 10 galon cat dan 12 buah papan kayu yang tersedia...
Read More

Chapter 1 PR Linier Programming

Soal 1Studi Kasus LP. Diambil dari Tjutju T.D dan Ahmad Dimyati.

  1. Sayang Anak memproduksi dua jenis mainan yang terbuat dari kayu, yang berupa boneka dan kereta api. Boneka dijual dengan harga Rp. 27.000/ lusin yang setiap lusinnya memerlukan biaya material sebesar Rp. 10.000 serta biaya tenaga kerja sebesar Rp. 14.000. Kereta api yang dijual seharga Rp. 21.000/ lusin memerlukan biaya material sebesar Rp. 9000 dan biaya tenaga kerja sebesar Rp. 10.000. Untuk membuat boneka dan kereta api ini diperlukan dua kelompok tenaga kerja, yaitu tukang kayu dan tukang poles. Setiap lusin boneka memerlukan 2 jam pemolesan dan 1 jam pekerjaan kayu, sedangkan setiap lusin kereta api memerlukan 1 jam pemolesan dan 1 jam pekerjaan kayu...
Read More

Chapter 1 Linear Programming Metode Grafis

Slide Kuliah Pertemuan 2 LP – Metode Grafik

Pertemuan 2 LP – Metode Grafis Minimasi

 

Read More