• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Lezatnya Kepiting SOKA Dandito

    Hmm…judulnya bikin ngiler kan…yap..saya sekarang ingin share pengalaman makan Kepiting soka Dandito. Pas datang ke Kalimantan, awalnya agak bingung dengan marakanya restoran menawarkan menu Kepiting Kenari dan Kepiting Soka, karena kalau di Bandung ya Makan Kepiting aja gak pake Kenari atau Soka.

    Restoran Kepiting Dandito adalah salah satu spot kuliner paling kuliner di Balikpapan karena punya CRAB SAUCE dengan brand DANDITO nya. Lokasi restoran ini ada di di Jl. Marsma Iswahyudi No. 76, kira2 10 menit dari Bandara Sepinggan. Saya suka dengan tagline restorannya: NOT FAST FOOD BUT GOOD FOOD FAST. Iya bener, pelayanannya lumayan cepat banget untuk olahan seafood.

    DSC_0215

    Nah karena Kepiting Kenari sudah pernah nyoba di Tarakan yang katanya Kenari terenak disana. Jadilah kita pesan Kepiting Soka dengan saos Dandito, Capcay dan Bawang Goreng Putih Goreng.

    DSC_0219

    Nah ini dia penampakan Kepiting Soka, Cruchy banget kan, tenang aja, semua yang tersaji bisa dimakan…tanpa panjang lebar saya langsung hajar ini makanna…eits segini banyaknya porsi Small Loh, jadi jangan buru2 beli versi besarnya yah…soal harga untuk porsi sedang kalau gak salah 180 ribuan. Sarannya makan pas baru disajikan, karena soka ini pakai epung, jadi terlalu lama didiamkan agak tidak enak, karena jadi sangat terasa tepungnya dan minyaknya. Nah gimana dengan saos DANDITO? Juara, enak banget dan pas banget disajikan dengan Kepitingnya.

    DSC_0221

    Pas Miswa pesen menu Bawang Putih Goreng, saya agak ragu, seriusan ini teh guruntulan gini? Bau gak tuh. Kata miswa, doi pernah pesan di Tarakan dan rasanya enak banget tapi sayangnya kata miswa, yang di dandito kurang renyah, sehingga yang kita pesan cuma abis 2 biji. Saya juga nyoba, ajaib gak bau, tapi karena ngeuh itu bawang putih ya cukup nyoba aja lah.

     

    DSC_0220

    Keseluruhan menu makanan yang dipesan, capcaynya juara banget

    DSC_0217 DSC_0216

    Tempat nyaman dan luas, toiletnyapun bersih (buat saya penting)

    Secara keseluruhan, saya sangat puas makan disini, dan kalo balik ke Balikpapan, mau repurchase dengan menu lainnya.

    Leave a Reply