• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Category My Activity

    Cara Me-Review Sebuah Paper [Pemula]

    Hai hallo para akademia muda….wah seru yah, kalau setiap hari semakin tinggi tantangannya. Hmm…penelitian sudah, publikasi sudah, nah tantangan baru bagi siapa saja yang sering publikasi, biasanya diundang oleh pengelola jurnal atau conference untuk mereview satu atau banyak paper. Bingung? pastinya kalo pemula, tapi….jangan khawatir, shareaddict Manda akan bantu kalian gimana caranya terlihat profesional dalam mereview. Ini dia:

    1. Biasanya suatu pengelola akan mengirimkan paper sekaligus form reviewer yang harus diisi, atau bisa juga by online seperti jurnal-jurnal yang dikelola inderscience. Nah perhatikan poin-poin penilaiannya yah, baca dulu dengan seksama, karena tidak jarang ada beberapa poin dari form reviewer yang kita tidak tahu contoh “Is the paperwritten according tothe j...
    Read More

    Apa Itu Call For Paper Dalam Conference?

    Conference atau seminar ilmiah, umumnya dipublikasikan dalam bentuk “Call for Paper”. Bagi mereka yang baru pertama kali mengikuti seminar ilmiah, umumnya mereka akan merasa “bingung” dengan beberapa istilah-istilah yang tercantum dalam publikasi tersebut.

    Pada postingan berikut ini, shareaddict Manda akan menjelaskan secara umum apa saja sih yang perlu diketahui peserta atau calon peserta ketika akan mempublikasikan paper (artikel) nya pada sebuah conference? [menggunakan website www.scbtii.telkomuniversity.ac.id].

    Langkah 1. Buka link website yang dituju dan kalian akan melihat tampilan HOME dari website tersebut

    Langkah 2...

    Read More

    Contoh Penilaian Best Paper Untuk Conference

    Sebuah Conference sebetulnya bebas dalam membuat kriteria dan timing pengumuman bestpaper, ada yang sudah mengumumkan bestpaper sebelum pelaksanaan (biasanya SIBR), ada yang pada saat hari H pelaksanaan, karena kehadiran dan presentasi menjadi kriteria (biasanya IICIES ITB), atau ada yang sudah mengantongi bestpaper sebelumnya lalu diumumkan pada saat hari H (SCBTII 2017). Nah kali ini shareaddict Manda, akan berbagi contoh mengenai kriteria apa saja yah yang bisa digunakan dalam penentuan bestpaper (bisa dilakukan berurutan atau bisa memilih salah satu atau dua kriteria saja).

    • Berdasarkan iThenticate. iThenticate merupakan alat bantu  pemeriksaan naskah secara otomatis untuk mengidentifikasi adanya unsur-unsur plagiasi...
    Read More

    Alur Call For Paper Dalam International Conference [Peserta]

    Saat ini, sudah banyak penyelenggara International Conference yang menggunakan jalur website untuk proses submit paper seperti menggunakan edas (ICoICT) atau EasyChair (IICIES). Meski sudah web-based, namun tak jarang conference mengkonfirmasi event ke peserta melalui email. Apakah submit dan komunikasi via email sudah tidak sesuai kemajuan jaman? Hmm, saat ini nyatanya, masih banyak kok conference bergengsi memilih menggunakan email atau melakukan perpaduan email dan web-based. Contohnya adalah SIBR dan SCBTII. Pengiriman artikel melalui EDAS maupun EasyChair sering terkendala teknis, sehingga dengan alasan kemudahan dan pendekatan yang lebih humanis, SCBTII memilih menggunakan media email sebagai media komunikasi...

    Read More

    Contoh Komunikasi Via Email Antara Tim Call For Paper Dengan Peserta Conference

    TAHAP 1 Memberikan Informasi bahwa Panitia telah menerima file paper dari email peserta

    Email Subject : [INFO SUBMISSION SCBTI 2017]

    Dear Author 1, Author 2 etc

    Thank you for registering your paper Nameofconference_Year_No_Submission Data (“Paper Title”) to Name of Conference. The LoA will be announced after review process within 2 weeks.

    Again, thank you very much for your submission.

    Best Regards,

    Committee of Name of Conference

    Contoh:

    Dear Dini Turipanam Alamanda, Irni Yunita and Puspita Kencana Sari,

    Thank you for registering your paper SCBTII_2017_34_29052017 (The Game Theory Application in Indonesia) to 2017 Sustainable Collaboration In Business, Technology, Information, and Innovation (SCBTII). The LoA will be announced after review process within 2 weeks.

    We look forwar...

    Read More

    [Liputan Khusus] Question And Answer Dalam Diskusi Panel Bersama Christian Sugiono

    Hallo shareaddict lovers, kali ini ada liputan khusus shareaddict Manda pada saat diskusi panel bersama Christian Sugiono dalam agenda International Conference SCTII 2017 yang diselenggarakan oleh Telkomuniversity. Apa saja keseruannya, yuk simak!

    Di awal pemaparan, Christian menceritakan background studinya dibidang teknik kepada audience.  Pada periode  tahun 2000 hingga tahun 2006, Christian Sugiono tinggal di Hamburg, Jerman untuk kuliah dalam bidang Teknologi Informasi di Technische Universität Harburg – Hamburg. Sayangnya Christian tidak sampai selesai kuliah di Jerman, karena dia memutuskan untuk pulang ke Indonesia dan bergerak di dunia entertainment dan Internet...

    Read More

    Role Play Manajemen Operasi dalam Perkuliahan Manajemen Bisnis

    Bahan:

    1. Satu pack balon isi 50 balon
    2. Sedotan plastik warna-warni
    3. Karet Gelang

    Durasi : 20-30 menit

    Pengkondisian:

    1. Kelas yang terdiri dari 36 orang dibagi ke dalam 6 kelompok sehingga masing-masing kelompok terdiri dari 6 anggota (jika berlebih, keluarkan dan diminta menunggu di luar kelas)
    2. Setiap kelompok diberi 12 balon, 12 sedotan dan 12 karet gelanG

    Instruksi:

    1. Setiap kelompok diminta untuk membuat kerajinan dari bahan-bahan yang diberikan, sehingga layak jual
    2. Setiap kelompok diminta meniup balon pertama yang dijadikan standar balon bagi kelompok tersebut (besar kecil tidak masalah)
    3. Setiap kelompok bebas menentukan strategi mengenai penugasan sebagai peniup balon, pengikat, penghias dan pengawas kegiatan produksi
    4. Kerajinan yang dibuat selanjutnya dipresentasikan di depan kelas dan ak...
    Read More

    Lastday Presentation @Summerschool Saxion University 2016

    Read More

    Explore Bandung : Farm House

    Wajib datang kesini kalau bukan musim libur hahaha…Kalau musim libur justru gak asik karena selain Lembang pasti macet, tempat parkir pun sampai 2 kilo nambah di jalan.

    Kenapa harus kesini?

    MURAH PASTI, 2o ribu dapat diukar susu segar atau sosis, siapa yang gak mau. Bukan hanya itu, buat yang senang foto2 dan selfi, banyak banget spot nya, efektif banget. Gak terlalu luas tapi cantik dan berkesan untuk dinikmai. Bisa juga loh foto2 pakai baju tradisional Belanda, bayar tapi gak mahal. Kalau laper, restoran juga tersedia banget disini, oleh2 Bandung bun beberapa terlihat buka stand juga.

    Pokonya Highly Recommended#Enjoy Bandung#Explore Bandung

     

    Ikuti juga tulisan berikut:

    How To Live in Deventer Part 3: Kangen Selera Nusantara

    Berlibur di Kampung Sagaranten Garut

     

    Read More

    Summer course activity @Saxion: Quiz asik pakai Kahoot

    Hai hai,

    1

    Sumber Gambar: ablondeandablog.blogspot.com

    Hari ini saya mau share hal baru dalam pembelajaran. Quiz adalah aktivitas yang paling membetekan sedunia buat students apalagi yang sifatnya dadakan. Bukan karena nyesel kurang merhatin tapi suka bikin migren dadakan juga. Nah, di hari pertama kuliah mengenai GOLDEN CIRCLE CANVAS yang difasilitasi oleh Mr Martin memperkenalkan aplikasi asyik bernama Kahoot.

    A Kahoot is a collection of questions on specific topics. Created by teachers, students, business-people and social users, they are asked in real-time, to an unlimited number of “players”, creating a social, fun and game-like learning environment.

    Yang bisa difasilitasi Kahoot adalah aktivitas-aktivitas seperti:

    • Quiz

    Tipe ini adalah yang paling sering digunakan dalam Kahoot...

    Read More