• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Category CULINARY

    Review Makanan Khas Bangsa Arab, Hummus

    Hai hai¬†Food Lover’s…kali ini saya ingin mereview Middle Eastern Food, Hummus. Ketika saya di Denhag, saya bingung harus makan apa yang halal, alhamdulillah saya menemukan restoran Maroko, dan coba memesan makanan. Ketika saya bertanya, apa yang terbaik disini? si pelayan bilang “Try our Hummus and arabic coffee”, so saya coba saja pesan itu.

    Dalam bahasa arab, Hummus berarti “chickpea”, asalnya dari Mesir dan banyak sekali dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Middle East, selain di Mesir, Turki dan Maroko juga terkenal dengan kekhasan rasa Hummus nya.

    Ketika makanan disajikan, saya terkejut karena porsinya jumbo sekali, standar bule kali yah. Selain Hummus, saya juga diberi semacam roti cane yang banyak juga jumlahnya...

    Read More

    Bakso Terenak di Garut ya Mang Imu

    Saya adalah pecinta kuliner bakso dan Garut adalah kota dengan sejuta gerobak Bakso. Bisa diadu dari rasa, Bakso Garut adalah yang terenak. Banyak sekali destinasinya, jika dibilang yang mana yang terkenal, maka listnya akan penuh, karena bakso gang kecil pun bisa enak dan terkenal. Beberapa bakso yang sering saya kunjungi:

    1. Bakso Mang Imu, lokasinya di Jl Ciledug depan Masjid Jami, 100 meter dari situ ada lagi Cabangnya (lupa jalannya), di jalan Cimanuk, Jl Sukadana sebelum korem (ini yang paling nyaman)

    2. Bakso Parahyangan, Jl Ciledug di tusuk sate Jl Ceplak, bakso Yamien, China sih, kalau yakin halal silahkan, Siomay dan Babatnya juara, saosnya juga enak, capcapynya terenak, harganya emang muahal

    3. Mie Bakso Tasik SR, Jl Ciledug, khas mie tasik

    4. Mie Bakso Citra Rasa Jl Cimanuk depan Jl ...

    Read More

    Profil Bebek Garang Bandung

    Setiap pemilik usaha yang ingin memasarkan produknya, pasti memperhitungkan cara untuk menarik konsumen agar mau menggunakan barang atau jasa yang ditawarkan, termasuk mempertimbangkan penggunaan sarana komunikasi pemasaran yang merupakan turunan dari bauran promosi untuk menyampaikan pesan. Pemilihan bauran promosi yang tepat, membuat pesan diterima dan diingat serta direspon positif oleh penerima pesan. Kehadiran sarana promosi yang beragam, memudahkan Bebek Garang untuk menentukan jenis promosi mana yang tepat digunakan, diantaranya adalah dengan mengkomunikasikannya lewat berbagai media komunikasi pemasaran.

    Bebek Garang (Segar Merangsang) merupakan restoran bebek yang didirikan oleh dua orang alumni Institut Teknik Bandung (ITB), yaitu Ali Bagus Antra Suantara dan Wawan Wardany pada p...

    Read More

    TUTUT ENAK MURAH DAN BERGIZI Di BANDUNG DAN SEKITARNYA

    resep-tutut-bumbu-kuning-pedas

    Saya pecinta Tutut dari kecil dan selalu coba2 setiap ada penjual tutut membandingkan tutut yang satu dengan yang lainnya. Hasil Dari icip-icip kesana kemari, hasilnya adalah TUTUT terenak:

    1. Tutut buatan sendiri, tutut harus berasal dari sawah atau balong yang bersih (tidak dijadikan tempat buang air) di kampung dan juga paling aman

    2. Tutut Pasar Modern Batu Nunggal, harganya 10 ribu satu dus, lumayan banyak, rasanya asin penuh bumbu dan gurih

    3. Tutut depan Griya Garut, rasanya kunyitnya kerasa

    4. Tutut Gasibu, ada sejumlah parasmanan yang jual tutut

    5.Tutut depan Griya Pasteur, lumayan enak kuahnya, harganya 6 ribu per kantong plastik

    6.Tutut Nurjanah Balubur, biasanya jualan juga di Gasibu

    7. Tutut CFD, bumbunya enak, tapi tututnya tidak berasa

    8...

    Read More

    Berburu Makanan Halal di Kuta (RM Andika)

    Sebenernya kalau kita ke Kuta banyak banget restoran dan bar dengan menu beragama dan konon katanya enak2. Menu unggulan daerah kuta adalah babi guling (tentu saja gak halal bagi muslim) dan menu terkenal lainnya adalah LAWAR (sejenis olahan darah). Ada sih ayam betutu gilimanuk, tapi agak waswas juga sih karena dalam menunya menyediakan lawar juga, tips. kalo beli ayam betutu yang kuah aja jangan goreng takutnya ketelnya sama dengan yang dipakai buat goreng lawar.

    Karena sudah bosan dengan menu betutu, akhirnya saya dan teman2 mencoba menu RM Andika yang super pedas dan panas. Baru mau masuk saja sudah disediakan pemandangan Cabe Setumpuk...

    Read More

    Review Kuliner: Jangan Pernah Bilang Ke Bali Kalo Belum Coba Ayam Betutu Muka Jelek

    Kenapa Brandnya Muka Jelek = Ya karena mukanya Jelek, gambar bapak2 gendut mirip semar kumisan dengan bibir tebal. Bagus sih untuk branding….tapi sayang tulisan muka jelek harusnya disertakan di Logo, karena saya sendiri sering lupa dan minta guide nganterin ke “Ayam betutu Cap Semar” yang diikuti dengan ucapan “Heh??” dari si guide.

    Kenapa ayam betutu ini enak??

    1. Kuahnya penuh rempah, kunyit menjadi rasa yang amat dominan, saya hanya makan betutu kuah gak pernah pesen betutu goreng

    2. Pelecing kangkung dan sambel matahnya, sambah bawang merah yang diiris2 begitu menggugah selera

    3. Taburan kacang tanah goreng, MANTAF

    Nah Ayam betutu khas Gilimanuk ini cabangnya cukup banyak, termasuk di Bandung juga ada, Tapi yang paling terkenal ya di Jalan Tuban Kuta ini...

    Read More

    Review Bebek Tepi Sawah

    20150528_120912 - Copy

    Pertama kali liat di depan Krisna, tapi urung niat beli karena keburu kenyang makan ayam betutu yang di Tuban. Tapi kemarin moment tepat, udah capek jalan di Monkey Forest Ubud, kelaperan dan kayaknya makanan yang halal susah didapat, kayaknya kalo Bebek mah halal lah yah..amiinn.

    Saya makan di Bebek tepi sawah yang di Jl. Raya Goa Gajah, Ubud, Bali. Tempat parkirnya lumayan lega lah buat daerah Ubud yang sempit, sebelum masuk ke restorannya kita bisa liat juga pameran seni di ruangan depan dan selama saya makan, saya ditemani penari Bali muda yang nari apa tuh yang matanya kesana kemari, keren sih, jadi daya tarik tersendiri. Sayangnya view sawah di tengah restorannya lagi gak oke jadi males foto.

    Oh ya pas liat list harganya agak soak (efek makan nasi djinggo yang cuma goceng)...

    Read More

    Rujak Bali Kuah Pindang

    IMG_20150528_161011807 - Copy

    Review: Buahnya cukup segar, suasana mendukung (semilir angin, pinggir pantai dan jauh kemana2 “laper biasanya enak2 aja yang di makan”).

    Cara buatnya sama hampir sama dengan bikin rujak ulek di sunda, bumbunya di ulek dicobekan, bisa request pedas atau gak (saran sih harus pedes biar seger).

    Nah terakhir setelah diulek bumbu dan buahnya (nanas, timun, bengkuang), rujak lalu diguyur kuah pindang (emang aneh), saran juga buat yang pertama nyicip minta pake gula agak banyak, karena si rujak memang buat yang berselera asin (plus pindang itu yang menambah keasinan).

    IMG_20150528_161226386

    Nah jadi deh, jangan lupa bayar 9000...

    Read More

    Kuliner Enak Murah di Sukawati Bali

    Abis bergerah-gerah belanja di pasar Sukawati yang bikin pusing, bikin juga perut kita keroncongan. Gak banyak kuliner di sekitar pasar ini, tapi jangan lewatkan deh makan sate trenggirinya pak Nyoman alias Sate Komang…hohoho..sate nya kecil mericil sekali suap abis satu tusuk, rasanya maknyos apalagi buat pecinta pedas, kalo gak mw pedas tinggal bilang gak pake sambel. Tau otak-otak?? nah mirip mirip lah, sausnya kacang, komplemennya kangkung seperti masakan Bali lainnya. Harganya terjangkau skale, 9000 bos 10 tusuk sate, nasi campur singkong rebus, plus kangkung. Mayan lah yah. Tempatnya emang tenda semi roboh, kursinya bolong2, pemandangannya orang keringetan, manusia-manusia lagi jualbeli..yah begitulah..dibungkus adalah ide bagus, kalo cuma sate, harganya 6000 doang...

    Read More

    Ke Purwakarta cuma Buat Sate Maranggi

    Sate Maranggi CibungurPecinta sate maranggi pasti sudah pada tahu Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini. Terkenal sih. Dari sisi Produk, daging bahan baku sate nya kualitas super, bumbu yang digunakan bun berkualitas baik sehingga menghasilkan rasa sate yang enak dan empuk. Berbeda dengan sate maranggi yang bersambal kecap, sate maranggi Cibungur dilengkapi sambal tomat yang mirip rasanya dengan sate maranggi Cianjur. Selain sate, disini jual dijual produk olahan daging lainnya kayak daging ayam bakal, soto, kari dst, saya coba kari nya, enak juga loh.

    Dari segi Place (tempat), nyaman dan cozy untuk makan besar bersama keluarga, menyatu dengan alam pula, jadi asap-asap yang berasal dari sate ribuan tusuk jadi tidak terasa. Tempat parkirnya pun luas dan tepat dipinggir jalan...

    Read More