Category: CULINARY

  • Berburu Kepiting Kenari Terenak se-Tarakan

    Jangan pulang dari Tarakan sebelum kuliner Kepitingnya. Nih saya share kepiting kenari yang katanya terenak disini. Kita datang jam 9 pagi terhitung masih pagi, dan memang si restoran yang lokasinya dekat Bandara Tarakan masih kosong. Jangan harap kita dilayani loh, pelayan disini cuek secuek2nya, udah lama muncul masih ditanyakan, mau makan? busyet deh emang kita…

  • Lezatnya Kepiting SOKA Dandito

    Hmm…judulnya bikin ngiler kan…yap..saya sekarang ingin share pengalaman makan Kepiting soka Dandito. Pas datang ke Kalimantan, awalnya agak bingung dengan marakanya restoran menawarkan menu Kepiting Kenari dan Kepiting Soka, karena kalau di Bandung ya Makan Kepiting aja gak pake Kenari atau Soka. Restoran Kepiting Dandito adalah salah satu spot kuliner paling kuliner di Balikpapan karena…

  • The Artistics of Brussel’s chocolate Shop

    Disambut dengan dinding unik bernuansa coklat Unik beli coklat plus palunya, berarti emang keras coklatnya Varian coklat Coklat kiloan (mahal)

  • Review Rode Bessen Fruit

    Buah Rode Bessen (warna merah) adalah buah kecil yang berasa agak asam dan berbiji kuning sangat kecil. Buah segar ini biasanya digunakan untuk bahan dekorasi, yogurt, kue bahkan minuman keras. Banyak juga olehannya seperti selai, juice dan sirup. Harganya 3 Euro an jika anda membelinya di Schiphol tapi mungkin bisa lebih murah di tempa lain.…

  • Review Waffle Khas Belgia

    Hualloo..pecinta waffle…kali ini saya akan cerita pengalaman saya makan waffle asli Belgia. Ketika kamu tiba di Brussel, maka jangan heran kiri kanan sepanjang centrum banyak banget toko yang nawarin Waffle dengan harga 2.5 Euro yang nanti bisa kamu tambahkan topping macam2. Murah sih, tetapi rasanya kurang oke. Nah yang oke, coba cari toko waffle yang…

  • Review Mie Bakso Medika Garut

    GARUT…sudah tidak aneh lagi dengan segudang tukang bakso nya. Bakso memang ada dimana2…hampir di sepanjang jalan kota maupun desa, tukang baso laris manis bahkan bakso cuankie tanggungan pun bisa laku di Garut. Nah kalo ini saya ingin review Mie Bakso yang cukup ramai dan terkenal di daerah pasar Wanaraja Garut, namanya Medika. Medika terkenal karena…

  • Java House: Indonesian Restaurant In Deventer

    Hai….saya sangat senang sekali ketika berada di Centrum Deventer saya menemukan restoran Indonesia Java House karena kemungkinan besar saya juga akan bertemu orang Indonesia. Nama pemilik restoran ini adalah wanita paruh baya asal Jakarta yang bernama Ms Joen. Sudah 19 tahun loh beliau tinggal dan mengelola restoran ini karena ikut suami yang bertugas di Belanda.…

  • Review Netherlands Ice Cream VS Australia Ice Cream

    Hai…waktu saya di Belanda, banyak tempat yang menjual banyak varian Ice Cream, terutama di Groningen, Ice Cream dimana2. Kalau di Enschede, beberapa saja, Amsterdam lumayan banyak. Ice cream Belanda enak-enak, lembut dan rasanya pas, harganya pun murah, di Enschede saya bisa dapat 1 Euro saja tapi di Groningen harganya 2,5 Euro. Nah waktu di Belgia,…

  • Review Mie Goreng Aceh

    Hallo Food Lovers…in this article i wanna share you about the taste of Mie Goreng Aceh. Many Europeans especially dutch know Bami Goreng. Mie Goreng Aceh is kind of Bami but has different seasoning and ingredients.  This Mie (noodle/ bami) dish is specialty of Acehnese people from Aceh region, Indonesia. It served with several topping…

  • Review: Mussel ala Belgium

    Hai hai kali ini saya ingin mereview hasil kuliner Mussel dari Belgia. Mussels  (moules) adalah makanan has dari Belgia yang populer pada periode bulan September hingga Februari setiap tahunnya, namun tetap ada di bulan-bulan lain dengan jumlah pedagang yang terbatas. Saya datang ke Belgia pada awal Agustus dan mencoba menikmati hidangan ini di area Mini…