• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Category CULINARY

    Berburu Kepiting Kenari Terenak se-Tarakan

    Jangan pulang dari Tarakan sebelum kuliner Kepitingnya. Nih saya share kepiting kenari yang katanya terenak disini. Kita datang jam 9 pagi terhitung masih pagi, dan memang si restoran yang lokasinya dekat Bandara Tarakan masih kosong. Jangan harap kita dilayani loh, pelayan disini cuek secuek2nya, udah lama muncul masih ditanyakan, mau makan? busyet deh emang kita masuk mau ngamen hahaha… kirain disamperin ternyata engga wakaw..ya kita nyamperin akhirnya ke meja kasir dimana 3 pelayan acuh aja ngobrol, telponan dan bengong. Tapi sudahlah, demi makan si kepiting, dimaafkan saja.

    Nah, kita pesan Kepiting Asam Manis, Kangkung polos, dan 2 jus jeruk. Hmm....

    Read More

    Lezatnya Kepiting SOKA Dandito

    Hmm…judulnya bikin ngiler kan…yap..saya sekarang ingin share pengalaman makan Kepiting soka Dandito. Pas datang ke Kalimantan, awalnya agak bingung dengan marakanya restoran menawarkan menu Kepiting Kenari dan Kepiting Soka, karena kalau di Bandung ya Makan Kepiting aja gak pake Kenari atau Soka.

    Restoran Kepiting Dandito adalah salah satu spot kuliner paling kuliner di Balikpapan karena punya CRAB SAUCE dengan brand DANDITO nya. Lokasi restoran ini ada di di Jl. Marsma Iswahyudi No. 76, kira2 10 menit dari Bandara Sepinggan. Saya suka dengan tagline restorannya: NOT FAST FOOD BUT GOOD FOOD FAST. Iya bener, pelayanannya lumayan cepat banget untuk olahan seafood.

    DSC_0215

    Nah karena Kepiting Kenari sudah pernah nyoba di Tarakan yang katanya Kenari terenak disana...

    Read More

    The Artistics of Brussel’s chocolate Shop

    20160731_153343

    Disambut dengan dinding unik bernuansa coklat

    20160731_153335

    Unik beli coklat plus palunya, berarti emang keras coklatnya

    20160731_153030

    Varian coklat

    20160731_153102

    Coklat kiloan (mahal)

    20160731_153135

    Read More

    Review Rode Bessen Fruit

    DSC_0208

    Buah Rode Bessen (warna merah) adalah buah kecil yang berasa agak asam dan berbiji kuning sangat kecil. Buah segar ini biasanya digunakan untuk bahan dekorasi, yogurt, kue bahkan minuman keras. Banyak juga olehannya seperti selai, juice dan sirup. Harganya 3 Euro an jika anda membelinya di Schiphol tapi mungkin bisa lebih murah di tempa lain. Karena saya membeli buah ini saja dan memakannya langsung, hmm rasanya kurang cocok di lidah, asam dan anyep. Mungkin bisa lebih enak jika dikombinasikan dengan salad.

     

    Read More

    Review Waffle Khas Belgia

    DSC_0202

    Hualloo..pecinta waffle…kali ini saya akan cerita pengalaman saya makan waffle asli Belgia. Ketika kamu tiba di Brussel, maka jangan heran kiri kanan sepanjang centrum banyak banget toko yang nawarin Waffle dengan harga 2.5 Euro yang nanti bisa kamu tambahkan topping macam2. Murah sih, tetapi rasanya kurang oke.

    Nah yang oke, coba cari toko waffle yang homemade, harganya pasti lebih mahal, tetapi dari waffle nya lembuttt banget dan gak terlalu manis. Jadi nyaman buat yang sensitif manis. Pilihan toppingnya beragam pula..untuk harga waffle yang saya beli harganya 7.5 Euro, mahal kan tapi karena Enak ya gak apa2 lah…selamat berburu Waffle homemade Begia yah.

    DSC_0205

     

    Read More

    Review Mie Bakso Medika Garut

    GARUT…sudah tidak aneh lagi dengan segudang tukang bakso nya. Bakso memang ada dimana2…hampir di sepanjang jalan kota maupun desa, tukang baso laris manis bahkan bakso cuankie tanggungan pun bisa laku di Garut.

    Nah kalo ini saya ingin review Mie Bakso yang cukup ramai dan terkenal di daerah pasar Wanaraja Garut, namanya Medika. Medika terkenal karena mie ayam kampungnya yang lezat dan bakso cincangnya yang Gurih. Harganya pun terjangkau 12.000 – 20.000 rupiah saja per mangkuknya.

    Jika dari rasa memang enak, tapi bagi kamu yang sensitif MSG, coba minta dikurangi vetsin untuk kuahnya, karena bakso nya pun sudah sangat gurih, jadi enek kalo kebanyakan. Tapi buat yang suka vetsin, gak masalah mungkin.

    Mie Bakso Medika memang enak…saran saja....

    Read More

    Java House: Indonesian Restaurant In Deventer

    DSC_0045

    Hai….saya sangat senang sekali ketika berada di Centrum Deventer saya menemukan restoran Indonesia Java House karena kemungkinan besar saya juga akan bertemu orang Indonesia.

    Nama pemilik restoran ini adalah wanita paruh baya asal Jakarta yang bernama Ms Joen. Sudah 19 tahun loh beliau tinggal dan mengelola restoran ini karena ikut suami yang bertugas di Belanda. Di restorannya, beliau mempunyai satu pegawai yang orang Indonesia juga.

    Saya terkejut karena menu yang ditawarkan benar2 khas Indonesia sampai tumis yang malah saya belum pernah icip sebelumnya. Dan uniknya lagi banyak makanan yang ditambahkan pete, orang Belanda suka pete ternyata hehhe…

    Agak degdeg an juga sih karena banyak menu babi nya....

    Read More

    Review Netherlands Ice Cream VS Australia Ice Cream

    Hai…waktu saya di Belanda, banyak tempat yang menjual banyak varian Ice Cream, terutama di Groningen, Ice Cream dimana2. Kalau di Enschede, beberapa saja, Amsterdam lumayan banyak. Ice cream Belanda enak-enak, lembut dan rasanya pas, harganya pun murah, di Enschede saya bisa dapat 1 Euro saja tapi di Groningen harganya 2,5 Euro.

    Nah waktu di Belgia, karena saking seringnya lihat, akhirnya saya coba cicipi eskrim Australia. Harga lebih mahal, namun tekstur eksrimnya lebih kasar, rasanya lumayan tapi agak berlebih.

    Secara keseluruhan eksrim Belanda lebih enak di lidah saya…saya belum tahu eskrim Australia yang ada di Australia..tapi yang dijual di Eropa saya rasa no to repurchase.

     

    20160731_163643

     

    Read More

    Review Mie Goreng Aceh

    Hallo Food Lovers…in this article i wanna share you about the taste of Mie Goreng Aceh. Many Europeans especially dutch know Bami Goreng. Mie Goreng Aceh is kind of Bami but has different seasoning and ingredients.  This Mie (noodle/ bami) dish is specialty of Acehnese people from Aceh region, Indonesia. It served with several topping such as slices of beef, goat meat or seafood, such as shrimp or crab, you can choose one topping or combine it.

    The ingredients mixture consist of black pepper, red chili pepper, onions, garlic, cardamom, caraway, cumin and star anise. The noodle and spices are cooked with bean sprouts, tomato, cabbage and celery.

    There are two types of Mie Aceh, Goreng (dry) and Kuah (soup). Both are delicious, but Mie Goreng Aceh is my favorite...

    Read More

    Review: Mussel ala Belgium

    Hai hai kali ini saya ingin mereview hasil kuliner Mussel dari Belgia. Mussels  (moules) adalah makanan has dari Belgia yang populer pada periode bulan September hingga Februari setiap tahunnya, namun tetap ada di bulan-bulan lain dengan jumlah pedagang yang terbatas. Saya datang ke Belgia pada awal Agustus dan mencoba menikmati hidangan ini di area Mini Europe dengan harga 20 Euro. Harga ini hampir merata disetiap penjual Mussel yang ada di pusat kota Brusel maupun pinggirannya.

    Saya sangat suka kerang, apalagi kerang ijo, nah mussel belgia ini sejenis kerang ijo di Indonesia namun dengan daging yang lebih banyak dan sehat tentunya. Kabarnya, mussels yang beredar di Belgia berasal dari laut utara Belanda...

    Read More