• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Summer Course Activity @Saxion: Apa itu Summer school (Summer course)

    1

    Dalam program summercourse nya Saxion, terdapat beberapa modul yang bisa dipilih oleh peserta perkuliahan, namun biasanya dipilih per grup, jarang sekali yang ikut modul yang berbeda. Modul-modul yang ditawarkan antara lain:

    • Start-Up Challenge atau Creative Media Innovation
    • Marketing: an Introduction atau Intercultural Management
    • Experiential Gaming and Tourism
    • Effective Communication and Negotiation
    • Safety, Behaviour, Serious Gaming, Edutainment
    • Leadership in European Business
    • Leadership in European Business
    • English (Tailormade)
    • Civil Engineering (Tailormade)

    Nah kalo boleh milih saya pengennya ikut yang ke-4, tapi Tel-U memilih Modul no 1 dan no 2, menarik juga sih, dan semua sudah mendapatkan overview mengenai modul ini di semester sebelumnya.

    DURASI PERKULIAHAN

    Program Summer course 2016 berdurasi 1-4 minggu, peserta dari Telkom University memilih durasi 2 minggu. Peserta bisa memilih 1 modul untuk 1 minggu perkuliahan. Program ini dimulai dari 18 Juli 2016- 12 Agustus 2016. Jadi kita kuliah dari 18 Juli 2016-31 Juli 2016.

    SIAPAKAH KETUA PELAKSANA KEGIATAN INI

    Namanya Ms Solange (baca: Soles) Panayotopoulus, saya gak tau persis umurnya berapa, tapi kira-kira paruh baya, dan orangnya super baik, lembut dan ramah. Ternyata pendapat staf dan PPI pun sama tt Ms Solange ini, staf paling baik dan kooperatif sama students.

    Dalam pelaksanaannya, Ms Solange dibantu sama 2 asisten yaitu Fennisya Veronicka dan Yaqi Yin. Fenni adalah mahasiswi Saxion asal Palangkaraya Indonesia dan Yaqi adalah lulusan baru dari China. Keduanya sangat helpful banget, makanya cocok banget jadi asisten

    FASILITAS

    Karena saat ini summer dan summer adalah waktunya libur, sehingga hampir semua aktifitas dikerahkan untuk kegiatan maintenance, rutin setiap tahun baik fasilitas yang rusak ataupun tidak biasanya diperbaiki atau diperbaharui. Dan katanya saking jujurnya, kampus akan mengembalikan kelebihan uang kepada mahasiswa jika biaya perbaikan fasilitasnya lebih hemat (WOW) meskipun cuman 3 euro loh jatuhnya per orang, tapi dikembalikan itu amazing banget.

    Balik lagi, karena summer, makanya banyak fasilitas yang gak bisa dipakai sama students, termasuk perpustakaan, tapi gak apa sih toh males juga lama-lama belajar (hihihi) asal wifi lancar, saya anggap fasilitasnya excellent.

    Di hari pertama juga ada campus tour jadi kalian bisa dapat bayangan seperti apa dan segede apa itu Saxion.

    PESERTA

    Pada minggu pertama, peserta didominasi oleh students dari China dan Indonesia, sisanya berasal dari Armenia, Jordania, Colombia, Rusia dan Vietnam. Dan menurut kabar dari Fenni, setiap minggu pesertanya akan bertambah baik jumlah maupun asal negaranya. Seru bukannnn

    1

    Oke ikuti yah agenda summer school day by day nya di tulisan berikutnya.

    Ikuti juga tulisan lainnya:

    Summer Course Activity @Saxion: Day 1 – Introductary Meeting and Campus Tour

    Summer Course Activity @Saxion Day 1

     

    How To Live in Deventer Part 1

     

    How To Live in Deventer Part 2 – Saxion International Housing

    Perjalanan Jakarta – Amsterdam Dengan KLM Royal Dutch Air Lines

    How To Live in Deventer Part 3: Kangen Selera Nusantara

    Leave a Reply