• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Idioms with Seafood

    Okay topik bahasan kali ini adalah mengenai idioms in English. Seperti kita tahu idioms adalah special phrasing, mempunyai arti yang khusus. Menurut sumber native, native speaker jarang menggunakan idiom in daily conversation. Tapi ya tidak apa-apa, anggap saja bahasan kali ini dapat memperkaya kosakata idioms (uncommon words). Contohnya waktu saya Test IELTS, examiners memberikan masukan pada saya bahwa next time coba ungkapkan beberapa idioms pada sesi SPEAKING dan WRITING, penggunaan idioms mutlak mengungkit nilai IELTS anda. Khusus kali ini, saya akan menjelaskan hanya beberapa idioms yang mengandung unsur seafood/ fish.

    1. He’s a shrimp. Tahu kan shrimp alias udang. Udang itu hewan yang membungkuk, saking bungkuknya jadi terlihat buntet. Nah idiom ini biasanya diujukan pada orang yang pendek (person who is very short). Sebetulnya tidak sopan bilang pendek, karena yang nulis juga pendek hehhe…makanya contohnya “he” biar menyamarkan

    2. The world is your oyster. Nah oyster kan menghasilkan mutiara yah, makna mutiara disini adalah “cuan”. Jadi idiom ini mempunyai makna positif yaitu you can do anything you want

    3. Fine kettle of fish. Ceritanya kalo kettlenya terisi makanan (fish) kan tenang yah mau ngapa2in gak mikirin bakal kelaparan dalam arti lain really really in a good situation

    4. Fish outta water. (outta =out of). Kebayang kalau ikan mas lompat dari aquarium dan tergeletak di lantai pasti mengap mengap kehabisan napas lalu bisa sekarat.  Nah itulah gambaran idioms ini, feel uncomfortable, contoh ungkapannya adalah i feel like a fish outta water every time i do an English test

    5. Something Fishy (something a little strange/ weird). Gambarannya adalah pernah gak nyium bau ikan dipasar, kebanyakan orang langsung nutup idung sambil ngendus ngendus sumber bau, nah si bau itu dimaknakan hal yang aneh atau ganjil.

    6. Fresh off the boat. Pernah gak liat orang super nyentrik di sekitar kita atau pernah gak mendengar komentar tentang seseorang seperti “tuh orang gak bisa adaptasi banget sih, ajaib sendiri”. Nah sebenarnya idiom ini lebih banyak ditujukan pada imigran-imigran sih, karena banyak para imigran suka bersikap yang ajaib dan norak saat berada di negara tujuan imigrasi itu dia kenapa ungkapannya “the boat”

    7. Clams. Artinya duit duit, tapi fyi istilah ini jadullll banget. Ya kalo nenek-nenek atau kakek2 jaman dulu boleh sih bilang “how many clams for that bag?” . Anda juga pilih2 teman bicara yah, jangan sampai gunakan clams as money pada ABG, bisa jadi bahan2 olokan nanti.

    8. Happy as a clam. Tahukan bentuk clam, garis tengahnya seakan2 membentuk bibir yang tersenyum lebar semacam bentuk smiley. Nah coba sekali-kali bikin status bbm pake ini kalo sedang senang.

    images

    Apakah anda mendapat manfaat setelah membaca bahasan kali ini? kalo anda mempunyai idiom lain terkait seafood…ayo isi comment nya…biar nambah juga wawasan saya. Dan coba belajar idiom lainnya di Idiomsite.

     

    9 comments to Idioms with Seafood

    • Tazkia karin manurung  says:

      Nama:tazkia karin manurung
      Npm:1401140111
      Masing masing batako yang harus diproduksi adalah 200 batako semen dan 80 batako kapur.

    • Gina Azhar Fairuz  says:

      Batako semen= 200
      Batako kapur= 40
      Gina azhar fairuz 1401144320

    • Afilia Felynda  says:

      Afilia Felynda
      1401140408
      MB-38-01

      Jadi, PT. Padat Karya perlu memproduksi sebanyak 200 batako semen dan 80 bataka kaput untuk mendapatkan untung yang maksimum.

    • kurniawati  says:

      Kurniawati
      1401144122
      MB-38-01

      PT. Padat Karya memproduksi sebanyak 200 batako semen dan 80 batako kapur untuk mendapatkan untung yang maksimum sebesar 62000 rupiah.

    • Aliya Salma Khairunnisa  says:

      Nama: Aliya Salma Khairunnisa
      NIM: 1401140364
      Kelas: MBTI A

      PT Padat Karya harus memproduksi 200 batako semen dan 80 batako kapur untuk menghasilkan Rp 62.000 (keuntungan maksimum)

    • alisya  says:

      Alisya dwi anggriani
      1401144144
      Hasilnya adalah sebagai berikut:
      Masing-masing batako yang harus diproduksi adalah 200 batako semen dan 80 batako kapur menghasilkan $62000

    • Balqis nurul huda  says:

      Nama : Andi Balqis Nurul Huda
      Nim : 1401140419

      Batako semen (x1) = 200 , Batako semen (x2) = 80

      CORNER POINT : 250 (200) + 150 (80) = 62.000

      Maksimasi profit penjualan batako semen dan kapur adalah Rp. 62.000.

    • Biyal muhajirin k  says:

      Biyal muhajirin k, 1401140276

      Perusahaan harus menghasilkan 200 batako semen dan 80 batako kapur untung keuntungan maksimum yaitu 62000 dengan 250(200) ditambah 150(80).

    Leave a Reply