• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Bagaimana Caranya Bisa Naik Bandros

    Sabtu sore kemarin, rencananya kami sekeluarga berniat ngabuburit naek Bandros karena kabita dengan beberapa postingan temen beberapa bulan lalu yang pada naek Bandros rame2. Buat yang baru tahu, Bandros adalah bus wisata dua tingkat kota Bandung yang berkapasitas masksimal 40 orang, tingkat duanya bisa buka tutup loh jadi seru. Setelah menemukan spot Bandros di depan Taman Cibeunying Bandung, saya langsung pesen tiket pada petugas penunggu bis ang kemudian baru tahu bahwa doi adalah tour guide Bandros. Dan ternyata bukan hanya kami, banyak juga calon penumpang yang kecewa karena sekarang tidak bisa naek Bandros dengan mengantri tiket di Booth tapi harus registrasi dulu via online. Kita diminta untuk me-WA no hp yang tertera di depan kaca Bandros, tapi sayang status WA nya berbunyi “Maaf sedang bisa membalas WA dengan cepat” dan bener dong dibalas 6 jam kemudian..edannn.. dan ini isi balasannya:

    Cara naik bus BANDROS tahun 2015 untuk perorangan.

    1. Sistemnya RESERVASI alias tidak bisa langsung di tempat.

    2. cocokkan dengan jadwal yang ada untuk perorangan. karena sistem reservasi perorangan tidak setiap hari ada.

    3. donasi tiket 25ribu/orang, berlaku untuk anak diatas satu tahun. anak dibawah satu tahun free dan wajib dipangku.

    4. sistem pembayarannya ditransfer, tidak bisa langsung. setelah jadwal cocok segera transfer ke rek Mandiri 1300001807869 a.n Fuad Hasan agar tidak kehilangan kesempatan. Karena tidak setiap hari ada untuk reservasi perorangan maka TIKET REBUTAN.

    5. meeting point untuk naik pertama taman cibeunying yang lokasinya depan nenek resto belakang ged sate depan taman kandaga puspa. meeting point kedua taman balaikota.

    6. setelah transfer segera kirim bukti transfer via bbm. setelah dicek akan mendapatkan e-tiket yang akan dikirimkan via bbm juga.

     

    Selidik2 punya selidik berdasarkan hasil wawancara dengan petugas, bis Bandros itu ada 3, namun yang dioperasikan hanya 1 saja, yang dua dijadikan cadangan saja. Dan yang lebih mengecewakan, ternyata sistem pendftaran itu terserah si petugas kita akan di plot di hari apa, gak bisa kita yang memilih hari..males banget ah jadinya…kalau dapat weekend sih gak apa kalo dapatnya weekdays bakal berabe.

    Biar gak dibuang sayang..meski gak jadi keliling Bandung pakai Bandros, saya sempatkan foto2 Bandrosnya…semoga suatu hari bisa berjodo dengan waktunya dan semoga pemerintah kota Bandung bisa meningkatkan pelayanan untuk Bandros ini karena peminatnya banyak tapi sistemnya ribet..

    2015-06-28 20.44.22

    Dan akhirnya debay maen pancing2an weh di Taman Cibenying..CUMAN GOCENG maen sepuasnya 😀

    1

    Masih minat naek BANDROS???

    Informasi Lebih Lanjut tt Bandros silahkan buka http://www.bandungtourism.com/bandros/

     

    Leave a Reply