• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Monthly Archives July 2017

    Cara Me-Review Sebuah Paper [Pemula]

    Hai hallo para akademia muda….wah seru yah, kalau setiap hari semakin tinggi tantangannya. Hmm…penelitian sudah, publikasi sudah, nah tantangan baru bagi siapa saja yang sering publikasi, biasanya diundang oleh pengelola jurnal atau conference untuk mereview satu atau banyak paper. Bingung? pastinya kalo pemula, tapi….jangan khawatir, shareaddict Manda akan bantu kalian gimana caranya terlihat profesional dalam mereview. Ini dia:

    1. Biasanya suatu pengelola akan mengirimkan paper sekaligus form reviewer yang harus diisi, atau bisa juga by online seperti jurnal-jurnal yang dikelola inderscience. Nah perhatikan poin-poin penilaiannya yah, baca dulu dengan seksama, karena tidak jarang ada beberapa poin dari form reviewer yang kita tidak tahu contoh “Is the paperwritten according tothe j...
    Read More

    Belanja, Makan, Berlayar di Dotonbori, Osaka, Jepang

    Engga lengkap rasa nya kalau ke Osaka tapi engga mampir ke Dotonbori area yang luas banget. Dotonbori area ini singkat nya adalah tempat shopping dan kuliner! Pokok nya yang lapar mata buat belanja sama makanan, wajib banget datang ke mari! Oh ya hal paling wajib kalau datang ke sini adalah foto dengan background Glico Man.

    Siapkan perut dan uang yah disini..selamat bersenang-senang

    Read More

    Jangan lewatkan Disneysea di Tokyo, Jepang

    Tokyo Disneyland dan Disneysea, keduanya merupakan tempat rekreasi atau taman bermain ( simpelnya tempat semacam Dufan) yang memiliki keunikan masing-masing. Selain bangunan yang cantik dan bagus serta diwarnai berbagai ornamen disney, khasnya kedua taman rekreasi ini yakni terdapat parade tokoh disney di jam-jam tertentu. Saat kamu ke sini, pasti kamu akan teringat sama masa-masa kecil kamu, kapan kamu pertama kali nonton Donald Duck, Mickey Mouse, Goofy, Toy Story, Lilo & Stitch, Lion King, Aladdin dan semua-muanya. Kamu bakalan langsung berasa ada di tempat tinggal mereka.
    Memang harga tiket yang mahal itu sebanding dengan cantik, keren dan bagusnya bangunan-bangunan serta wahana yang ada di dalam. Beberapa kali kami dibuat heran, takjub, bagaiman ya ini buatnya dan sebagainya...
    Read More

    Serunya Trip ke Tokyo Sky Tree, Jepang

    Ini dia the new icon of Tokyo. Tokyo Sky Tree merupakan menara pemancar televisi dan salah satu ikon baru bagi Tokyo. Menara ini terletak di tengah-tengah distrik Kota Sumida, tidak jauh dari Asakusa. Dengan tinggi kurang lebih 634m (634 dapat dibaca sebagai ‘Musashi’ dalam bahasa Jepang, nama salah seorang samurai dalam sejarah Jepang), bangunan ini merupakan menara tertinggi di Jepang, dan merupakan bangunan tertinggi kedua di dunia saat ini. Perbelanjaan yang luas dan sebuah akuarium terdapat di lantai dasar menara ini.

    Read More

    Apa Sih Business Statistics Itu?

    Hmmm…mungkin banyak dari kamu sekalian yang berfikir  kalo statistics itu identik dengan melulu angka, big numbers, count a lot, counting and counting

    Benarkah seperti itu??

    Ternyata setiap hari, kita sangat dekat loh dengan statistics..

    Banyak orang yang sengaja menonton acara perkiraan cuaca terbaru untuk menentukan setelan baju apa yang harus mereka pakai..

    Kalau hari akan turun hujan, kemungkinan banyak pengendara motor yang mempersiapkan jas hujan ketika hendak bepergian

    Kalau hari diperkirakan akan panas, mungkin banyak orang yang memilih memakai baju berbahan nyaman dan tipis ketimbang memakai jaket tebal

    Atau kalau kalian yang hidup di kota besar dan selalu dihantui kemacetan, mungkin sebelum berangkat banyak yang memilih membuka aplikasi yang membantu menentukan rute ter...

    Read More

    Apa Itu Call For Paper Dalam Conference?

    Conference atau seminar ilmiah, umumnya dipublikasikan dalam bentuk “Call for Paper”. Bagi mereka yang baru pertama kali mengikuti seminar ilmiah, umumnya mereka akan merasa “bingung” dengan beberapa istilah-istilah yang tercantum dalam publikasi tersebut.

    Pada postingan berikut ini, shareaddict Manda akan menjelaskan secara umum apa saja sih yang perlu diketahui peserta atau calon peserta ketika akan mempublikasikan paper (artikel) nya pada sebuah conference? [menggunakan website www.scbtii.telkomuniversity.ac.id].

    Langkah 1. Buka link website yang dituju dan kalian akan melihat tampilan HOME dari website tersebut

    Langkah 2...

    Read More

    Contoh Penilaian Best Paper Untuk Conference

    Sebuah Conference sebetulnya bebas dalam membuat kriteria dan timing pengumuman bestpaper, ada yang sudah mengumumkan bestpaper sebelum pelaksanaan (biasanya SIBR), ada yang pada saat hari H pelaksanaan, karena kehadiran dan presentasi menjadi kriteria (biasanya IICIES ITB), atau ada yang sudah mengantongi bestpaper sebelumnya lalu diumumkan pada saat hari H (SCBTII 2017). Nah kali ini shareaddict Manda, akan berbagi contoh mengenai kriteria apa saja yah yang bisa digunakan dalam penentuan bestpaper (bisa dilakukan berurutan atau bisa memilih salah satu atau dua kriteria saja).

    • Berdasarkan iThenticate. iThenticate merupakan alat bantu  pemeriksaan naskah secara otomatis untuk mengidentifikasi adanya unsur-unsur plagiasi...
    Read More

    Alur Call For Paper Dalam International Conference [Peserta]

    Saat ini, sudah banyak penyelenggara International Conference yang menggunakan jalur website untuk proses submit paper seperti menggunakan edas (ICoICT) atau EasyChair (IICIES). Meski sudah web-based, namun tak jarang conference mengkonfirmasi event ke peserta melalui email. Apakah submit dan komunikasi via email sudah tidak sesuai kemajuan jaman? Hmm, saat ini nyatanya, masih banyak kok conference bergengsi memilih menggunakan email atau melakukan perpaduan email dan web-based. Contohnya adalah SIBR dan SCBTII. Pengiriman artikel melalui EDAS maupun EasyChair sering terkendala teknis, sehingga dengan alasan kemudahan dan pendekatan yang lebih humanis, SCBTII memilih menggunakan media email sebagai media komunikasi...

    Read More

    Contoh Komunikasi Via Email Antara Tim Call For Paper Dengan Peserta Conference

    TAHAP 1 Memberikan Informasi bahwa Panitia telah menerima file paper dari email peserta

    Email Subject : [INFO SUBMISSION SCBTI 2017]

    Dear Author 1, Author 2 etc

    Thank you for registering your paper Nameofconference_Year_No_Submission Data (“Paper Title”) to Name of Conference. The LoA will be announced after review process within 2 weeks.

    Again, thank you very much for your submission.

    Best Regards,

    Committee of Name of Conference

    Contoh:

    Dear Dini Turipanam Alamanda, Irni Yunita and Puspita Kencana Sari,

    Thank you for registering your paper SCBTII_2017_34_29052017 (The Game Theory Application in Indonesia) to 2017 Sustainable Collaboration In Business, Technology, Information, and Innovation (SCBTII). The LoA will be announced after review process within 2 weeks.

    We look forwar...

    Read More

    [Liputan Khusus] Question And Answer Dalam Diskusi Panel Bersama Christian Sugiono

    Hallo shareaddict lovers, kali ini ada liputan khusus shareaddict Manda pada saat diskusi panel bersama Christian Sugiono dalam agenda International Conference SCTII 2017 yang diselenggarakan oleh Telkomuniversity. Apa saja keseruannya, yuk simak!

    Di awal pemaparan, Christian menceritakan background studinya dibidang teknik kepada audience.  Pada periode  tahun 2000 hingga tahun 2006, Christian Sugiono tinggal di Hamburg, Jerman untuk kuliah dalam bidang Teknologi Informasi di Technische Universität Harburg – Hamburg. Sayangnya Christian tidak sampai selesai kuliah di Jerman, karena dia memutuskan untuk pulang ke Indonesia dan bergerak di dunia entertainment dan Internet...

    Read More