• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Monthly Archives July 2016

    Explore Bandung : Farm House

    Wajib datang kesini kalau bukan musim libur hahaha…Kalau musim libur justru gak asik karena selain Lembang pasti macet, tempat parkir pun sampai 2 kilo nambah di jalan.

    Kenapa harus kesini?

    MURAH PASTI, 2o ribu dapat diukar susu segar atau sosis, siapa yang gak mau. Bukan hanya itu, buat yang senang foto2 dan selfi, banyak banget spot nya, efektif banget. Gak terlalu luas tapi cantik dan berkesan untuk dinikmai. Bisa juga loh foto2 pakai baju tradisional Belanda, bayar tapi gak mahal. Kalau laper, restoran juga tersedia banget disini, oleh2 Bandung bun beberapa terlihat buka stand juga.

    Pokonya Highly Recommended#Enjoy Bandung#Explore Bandung

     

    Ikuti juga tulisan berikut:

    How To Live in Deventer Part 3: Kangen Selera Nusantara

    Berlibur di Kampung Sagaranten Garut

     

    Read More

    Summer course activity @Saxion: Quiz asik pakai Kahoot

    Hai hai,

    1

    Sumber Gambar: ablondeandablog.blogspot.com

    Hari ini saya mau share hal baru dalam pembelajaran. Quiz adalah aktivitas yang paling membetekan sedunia buat students apalagi yang sifatnya dadakan. Bukan karena nyesel kurang merhatin tapi suka bikin migren dadakan juga. Nah, di hari pertama kuliah mengenai GOLDEN CIRCLE CANVAS yang difasilitasi oleh Mr Martin memperkenalkan aplikasi asyik bernama Kahoot.

    A Kahoot is a collection of questions on specific topics. Created by teachers, students, business-people and social users, they are asked in real-time, to an unlimited number of “players”, creating a social, fun and game-like learning environment.

    Yang bisa difasilitasi Kahoot adalah aktivitas-aktivitas seperti:

    • Quiz

    Tipe ini adalah yang paling sering digunakan dalam Kahoot...

    Read More

    Summer Course Activity @Saxion: Day 1 – Introductary Meeting and Campus Tour

    Agenda pertama seperti biasa ada pembukaan, welcome speech dari Ms Ngoc Ngo, manajer International Recruitment and Relations. Ms Solange kemudian menjelaskan mengenai Tim dan Progrma dan ditutup dengan tur kampus.

    Lihat juga:

    Summer Course Activity @Saxion: Apa itu Summer school (Summer course)

     

    Read More

    Summer Course Activity @Saxion Day 1

    Introduce our selves by drawing:

    Lihat juga:

    Summer course activity @Saxion: Quiz asik pakai Kahoot

     

    Summer Course Activity @Saxion: Apa itu Summer school (Summer course)

    Summer Course Activity @Saxion: Apa itu Summer school (Summer course)

    Read More

    Summer Course Activity @Saxion: Apa itu Summer school (Summer course)

    1

    Dalam program summercourse nya Saxion, terdapat beberapa modul yang bisa dipilih oleh peserta perkuliahan, namun biasanya dipilih per grup, jarang sekali yang ikut modul yang berbeda. Modul-modul yang ditawarkan antara lain:

    • Start-Up Challenge atau Creative Media Innovation
    • Marketing: an Introduction atau Intercultural Management
    • Experiential Gaming and Tourism
    • Effective Communication and Negotiation
    • Safety, Behaviour, Serious Gaming, Edutainment
    • Leadership in European Business
    • Leadership in European Business
    • English (Tailormade)
    • Civil Engineering (Tailormade)

    Nah kalo boleh milih saya pengennya ikut yang ke-4, tapi Tel-U memilih Modul no 1 dan no 2, menarik juga sih, dan semua sudah mendapatkan overview mengenai modul ini di semester sebelumnya.

    DURASI PERKULIAHAN

    Program Summer course...

    Read More

    How To Live in Deventer Part 3: Kangen Selera Nusantara

    Hai

    Kali ini saya ingin share, apa yang bisa dimakan seorang muslim di Belanda. Awal-awal datang ke negeri ini, paling cepat cari tempat makan adalah liat aja ada muka-muka timur tengah atau orang kerudungan gak, kalo ada, kemungkinan besar di cafe itu makanannya halal :D. Makanan Turki cukup diminati ternyata baik sama orang asia maupun eropa. Kalau saya sendiri adalah penggemar salad tadi bukan penggemar kebab, hehe gimana yah, dan bakal tekor di kantong juga kalau keseringan makan di cafe.

    Kalau baru nyampe kayaknya susah dapat kesempatan pergi ke pasar, karena gak setiap hari ada, pasar kecil (6-7 stands) aja cuman ada pas hari Selasa dan Sabtu, dan pasar kaget ada tiap Sabtu pagi. Jadi pergi ke supermarket adalah ide bagus daripada kelaparan...

    Read More

    Berlibur di Kampung Sagaranten Garut

    Kampung sagaranteun terletak di Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut. Namun karena lokasinya juga dekat dengan kecamatan Cibatu, banyak yang menyangka desa ini masuk didalamnya. Daerah yang terkenal disekitarnya antara lain Pasir Jengkol dan Sukasono, jadi kalau kesulitan cari di GPS, set dulu aja “pasir jengkol” gak jauh dari sana (kurleb 2 km) bisa ketemu lah.

    Secara umum, kampung ini kecil namun super padat dan penduduk berkumpul disepanjang jalan (gang) yang menurun dari atas jalan batu hingga ke situ (danau). Mata pencaharian penduduk disana tidak banyak ragamnya, sebut saja bertani di sawah, buruh tani, pemanen jamur di gunung, pengrajin bilik, guru, guru ngaji, PNS (jarang)...

    Read More

    How To Live in Deventer Part 2 – Saxion International Housing

    Hai hai,

    Kali ini saya ingin share pengalaman tinggal di housingnya Saxion University. Menemukan tempat tinggal yang baik adalah salah satu hal paling penting dan harus diperhatikan sebelum datang kesini. Kenapa? karena disini sangat susah buat dapat housing, Saxion haya punya 2 housing, The Heights dan Rust Roest. Rust Roest kondisinya agak spooky dan penghuni susah berkomunikasi satu sama lain karena gak ada livingroom nya. Saxion sendiri menyediakan akomodasi housing untuk semua mahasiswa internasional tingkat 1 yang tinggal diluar EU/ EEA yaitu tersedia di Deventer, Apeldoorn dan Enschede.

    Ukuran tiap room berbeda-beda (jadi untung2an aja)...

    Read More

    How To Live in Deventer Part 1

    Hai selamat datang di Deventer,

    Kota yang manis dan menyenangkan. Deventer adalah  kota kuno yang berada di sebelah  timur Belanda dengan pusat kota terletak di IJssel. Jika dari Bandara Internasional Schiphol dapat ditempuh 1,5 jam dengan menggunakan bis, atau menggunakan kereta. Kelebihan menggunakan bis adalah lokasi tiba dekat dengan halte, kekurangannya dari bandara harus jalan dulu ke halte bis (kurleb 100 meter). Nah kebalikannya, kalau menggunakan kereta, masuknya langsung dalam bandara (seperti di bandara KLIA) tapi berhentinya ya di stasiun yang agak jauh dari kampus maupun housing.

    Dilihat dari bangunannya, agak sulit sih membedakan bangunan baru dan bangunan tua, karena model rumahnya monoton (berwarna serupa) dan ditanami bunga2 yang hampir serupa...

    Read More

    Perjalanan Jakarta – Amsterdam Dengan KLM Royal Dutch Air Lines

    Hai aku mau cerita pengalaman perjalanan Jakarta – Amsterdam pakai KLM.

    • Berangkat dari Terminal 2E Soekarno-Hatta jam 06.45. Saya mau ngasih tips sebaiknya udah masuk 2 jam sebelumnya buat urus boarding pass, dan jangan lupa juga koper kita minta di wrap aja (bayar 50 rebu), selain biar gak lecet gampang juga ngenalinnya soalnya wrap nya warna kuning, dan jadi minoritas pas di bagasi (bule lebih banyak pakai koper canvas dan g di wrap).
    • Karena perjalanannya bakal lamaaa banget, mending makan dulu deh di dalam kira2 setengah 6 (anggap makan malam) makan yang kenyang. Kenapa? karena buat saya yang gak biasa makan makanan bule, makanan di pesawat gak berasa sama sekali, hambar parah. Jadilah saya makan sop buntut di restoran Indonesia (IDR 200 rebu, Sop buntut plus mojito) enak dan worth it.
    Read More