• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Slide # 1

    Slide # 1

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 2

    Slide # 2

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 3

    Slide # 3

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 4

    Slide # 4

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

    Slide # 5

    Slide # 5

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

     
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Monthly Archives June 2016

    Analisis Drama Theory Pada Film Allegiant – The Divergent Series

    1. Scene Setting

    Konflik ini bermula ketika Tris dan Four berencana meninggalkan Chicago karena menganggap Evelyn (Ibu Four) sewenang-wenang terhadap masyarakat dan ingin berusaha memperbaikinya dengan cara meninggalkannya dan menemukan kehidupan yang lebih baik di luar tembok perbatasan.

    Setelah berhasil melewati tembok perbatasan, Tris, Four dan kawan-kawannya sadar betapa luasnya dunia itu dan masih ada kota lain selain Chicago dan tetap melakukan perjalanan jauh tiada berujung. Udara tercemar akibat uap air dari tanah merah yang mengakibatkan hujan air merah bukanlah kehidupan seperti Tris dan Four harapkan.

    Tidak lama kemudian, mereka melihat seperti adanya dinding portable yang tidak dapat terlihat dan saat dinding tersebut terbuka Tris, Four dan kawan-kawannya disambut oleh banyak se...

    Read More

    Actor Identification that Affects Ridwan Kamil’s Work Program for Smart City Using Social Network Analysis

    IOSR Journal of Business and Management (IOSR-JBM) e-ISSN: 2278-487X, p-ISSN: 2319-7668. Volume 18, Issue 4 .Ver. II (Apr. 2016), PP 48-53 www.iosrjournals.org DOI: 10.9790/487X-1804024853 www.iosrjournals.org 48 | Page Actor Identification that Affects Ridwan Kamil’s Work Program for Smart City Using Social Network Analysis

    Dini Turipanam Alamanda1 , Baiq Yuliasmi Nirwana Aulia Lastini2 , Khairunnisa3 , Husni Amani4

    Abstract : The development of telecommunications and information technology (IT) has been increasing rapidly, so that technology makes distance no longer a problem in communication, and the Internet becomes one of the media. This development facilitates the dissemination of information...

    Read More

    Study of Entrepreneurship Programs in Bandung Based on Ridwan Kamil’s Twitter Account (@ridwankamil)

    IOSR Journal of Business and Management (IOSR-JBM)
    e-ISSN: 2278-487X, p-ISSN: 2319-7668. Volume 18, Issue 4 .Ver. III (Apr. 2016), PP 76-80
    www.iosrjournals.org
    DOI: 10.9790/487X-1804037680 www.iosrjournals.org 76 | Page
    Study of Entrepreneurship Programs in Bandung Based on Ridwan Kamil’s Twitter Account (@ridwankamil) Yuliawati Cahyaningrum1, Dini Turipanam Alamanda2, Arif Partono Prasetio3, Sisca Eka Fitria4

    Abstract: Economy as one of the important aspect of a city had close relation with the entrepreneurship. Entrepreneurship development related with the concept of smart city, which became part of government program to achieve its vision “Kota Bandung Juara”...

    Read More

    Measuring The Effectiveness Of Government Communication On Bandung Smart City (The Study On @Ridwankamil Twitter Account During The Period Of 16 September 2013 To 31 July 2015)

    IOSR Journal Of Humanities And Social Science (IOSR-JHSS)
    Volume 21, Issue 4, Ver. 04 (Apr. 2016) PP 72-79
    e-ISSN: 2279-0837, p-ISSN: 2279-0845.
    www.iosrjournals.org
    DOI: 10.9790/0837-2104047279 www.iosrjournals.org 72 | Page

    Novi Yolanda Nadapdap1, Dini Turipanam Alamanda2 , Fajar S Prabowo3, Hani Gita Ayuningtyas4

    Abstract: The fruitfulness of Smart City implementation influenced by the active role of the leader especially in establishing communication with the surrounding society. This study intention was to describe the performance of Ridwan Kamil in communicating Bandung Smart City programs...

    Read More

    Tweet Ridwan Kamil yang Menunjukkan Keaktifan Penggunaan

    No. Tanggal Quotation Retweet Fave
                  1.           9 Juli 2015 @ridwankamil Bsk, kita ground breaking jalan layang exit km 149 gedebage. Solusi macet bdg timur dan awal dr konsep Teknopolis. 309 107
                  2.           9 Juli 2015 @ridwankamil Bsk, kita launching apps Tombol Panik. donlot di google play. register no hape. Pijit layar 3x, bantuan polisi dtg. 464 103
                  3.           9 Juli 2015 @ridwankamil Bsk kita launching apps Sembako. tiap pagi real time kita ada update harga2 sembako, utk antisipasi spekulan pasar. 296 97
                  4.           7 Juli 2015 @ridwankamil Harumkan nama Bandung dan Indonesia, dan salam ke komunitas metalhead Eropah...
    Read More

    Makan Malam Seru di Mouton Bandung

    Read More

    Buka Puasa Maksa di Hanamasa (frustasi macet Bandung)

    Karena macet dimana-mana, akhirnya kami memutuskan makan di tempat ini, dan walhasil dapat waiting list ke-17 dan itu urutan start setelah buka puasa. Debay sabar menunggu ditemani (menghabiskan) 5 balon. Di tengah antiran, kami berpikir untuk membatalkan saja bookingannya, mayan walaupun batal kami sudah dapat 5 balon gratisan. Tp karena ada iming2 anak 2 tahun gratis makan sepuasnya juga, ya kami pikir mayan debay bisa makan sepuasnya. Kami lupa debay itu orok baru gede, walhasil yg dimakan debay hanya 5 sendok kuah sabu-sabu. Ya emang gratis itu mah 😅Ala Mandaa ‪#‎Edisimaksakeun‬

    1

    Read More

    Hilangkan Stres di Tempat Kerja dengan Menjahit

    Alhamdulillah sejak belajar jahit..stress saya dari pekerjaan berkurang…lebih happy pulang ke rumah…..yang semula pulang kerja lesu…sekarang pulang kerja semangat karena langsung jahit…
    Pelajaran belajar jahit buat saya:
    1. lebih kreatif, membuat pola dan design butuh kreativitas, suer, disodorin baju dan disuruh contoh aja setengah mati nguliknya
    2. lebih sabar, kebayang gak…jahitan jarak 2 mm sepanjang 1 meter salah jahit…apa yang dilakukan…bredelinnn…hiks...saya pernah bredelin 6 balikan waktu bikin kerah dan resleting…cuma bisa bilang sabar sabar..
    3. lebih cepat, awal jahit baju, bikin rok aja bisa seminggu, karena motoriknya sering terlatih..sekarang dalam waktu 5 jam 75% baju udah jadi…yippii…
    4...

    Read More

    Consulting Intern @PT Adani Global

    Mengerjakan projek baru di perusahaan yang 100% karyawannya laki2…setelah projek terakhir memaksa saya baca buku kedokteran..kali ini bergelut dengan dunia Coal and Mining…Projek OHES tepatnya Organizational Health and Effectiveness Study

    1

     

     

    Read More

    Jalan-Jalan Gratis di Taman BBWS

    Read More